Vortrag "Von Kapelle zu Kapelle" am 12.10.2019

Geschichte(n) rund um Urbar

Vortag bei der Stommel-Stiftung: Von Kapelle zu Kapelle

Die Vortragsreihe "Geschichte(n) rund um Urbar" wird am Samstag, 12. Oktober 2019 fortgesetzt. Die Freunde der Stommel-Stiftung laden um 18.00 Uhr alle Interessierten herzlich in das Stiftungsgebäude, Bornstraße 23 ein.

Ortsarchivar Christoph Ackermann hat anlässlich des Spatenstiches zur neuen Kapelle einen Beitrag zur Entwicklung der katholischen Gotteshäuser in Urbar vorbereitet. In seinem Vortrag "Von Kapelle zu Kapelle" zeigt er den Weg auf von der ersten Kapelle im 18. Jahrhundert über drei Kirchengebäude bis zu der heute im Bau befindlichen neuen Kapelle. Dabei zeigt er auch die Schwierigkeiten auf, bis Urbar endlich eine eigenständige Pfarrei hatte. Er erinnert an die Urbarer Pfarrer und an kuriose Begebenheiten während dieser fast 300-jährigen Geschichte.

Hören und sehen Sie, was Christoph Ackermann dazu zu erzählen und zu zeigen hat.

Der Eintritt zu dieser Vortragsreihe ist wie immer frei.

Spenden sind willkommen.

Kinder-Workshop "Feuerdrachen" am 19.10.2019

Bitte beachten Sie unseren Hinweis unter News!

Wir töpfern einen Feuerdrachen

Herbst - Zeit der Drachen und Lagerfeuer. In diesem Workshop wird es gefährlich! Wir töpfern ein Drachentier ganz nach unserer Phantasie und lassen es richtiges Feuer speien - seid gespannt! Die Drachen können im Kurs mit Engobe bemalt und später gebrannt werden.

Die Kunsttherapeutin Susanne Wagner und die Stommel Stiftung bieten diesen Herbst-Workshop für Kinder von 5 bis 10 Jahren. Wann? Samstag, den 19. Oktober, 11.00 bis 13.00 Uhr Wo? Stiftungsgebäude, Bornstraße 23 Teilnahmegebühr: 12€ (die Material- und Brennkosten werden von der Stommel Stiftung übernommen) Anmeldung erforderlich!

19.10.2019 / 11.00 Uhr bis 13.00 Uhr

Im Stiftungsgebäude der Stommel-Stiftung, Bornstraße 23.

Preis?

Teilnahme € 12,- , die Material- und Brennkosten werden von der Stommel Stiftung übernommen.

Anmeldung?